Найти тему
110 подписчиков

Печенье для здоровья и энергии


Учёные Сибирского федерального университета разработали рецепт полезного печенья. Оно содержит на 26% больше белка и на 58% больше пищевых волокон.

Рецепт практически традиционный, просто часть пшеничной муки и сливочного масла заменили на шрот из семян калины. Шрот – это продукт, который получают после отжима масла из косточек.

Печенье уже опробовали на спортсменах и его пользу удалось доказать. У употреблявших новый продукт аэробная выносливость выросла на 12–14%, а скоростно-силовая — на 52–57%.

Печенье с повышенным содержанием белка и клетчатки полезно детям в период активного роста и пожилым людям.


Печенье для здоровья и энергии  Учёные Сибирского федерального университета разработали рецепт полезного печенья. Оно содержит на 26% больше белка и на 58% больше пищевых волокон.
Около минуты