111 подписчиков
Вкус традиций. Как создаётся пасхальный кулич
Ohlebe побывали на Кушелевской площадке завода «Каравай» в Санкт-Петербурге и сняли репортаж об освящении куличей.
До Пасхи ещё далеко, но завод уже погрузился в предпраздничные хлопоты. Целый цех отдан под выпечку куличей, а дело это не быстрое – тесто надо замесить, кулич сформировать, выпечь, остудить, украсить и ещё раз остудить – полный цикл занимает порядка 10 часов.
С 23 апреля до 4 мая – страстной субботы, завод будет печь куличи безостановочно.
В день запуска пасхальной кампании протоиерей Алексей Шулекин освятил не только первую партию куличей, но и сам цех и сотрудников хлебозавода, эти куличи создающие, теперь каждая последующая партия также считается освященной.
На упаковке любого кулича, выпеченного на заводе «Каравай», стоит знак «Освященный кулич», и это действительно так, проверено Ohlebe.
Около минуты
27 апреля 2024