83,6 тыс подписчиков
❤️ Пасхальные ПП-кексы с шоколадом. 🥧🍫
Данные низкоуглеводные ПП-кексы разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты:
2 яйца СО
45 г сл.масла 82%
2 ст.л. сметаны 15%
1/2 ч.л. пищевой соды
2 ст.л. бамбуковой клетчатки ( 5 грамм)
4 ст.л. миндальной муки ( 30 г)
2 ст.л. кокосовой муки (18 г)
щеп. соли
0,5 ч.л. ванили
4 ст.л. пудры эритритола ( измельчить в кофемолке)
(42-44 г)
20 -30 г темного шоколада (без сахара)
Все ингредиенты комнатной температуры.
👩🍳Приготовление:
1.Венчиком размешать яйца( взбивать не нужно) .
2.Добавить растопленное теплое сливочное масло.
3.В сметану вмешать соду, добавить к яйцам.
4.Добавить все остальные сухие ингредиенты и замесить мягкое не густое тесто, похожее на бисквитное по консистенции.
5.Добавить кусочки шоколада.
Тесто распределить в формы, для высокой шапочки форму наполнить полностью. У меня 2 крупных кекса, если это кулич, то выбирайте форму Диаметром 6-7 см.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180*С 25 минут без конвекции, средняя полка, за 5 минут до готовности прикрыть фольгой.
Кулич или кексы покрыть глазурью, можно сливочный сыр смешать с эритритолом или другой глазурью по желанию.
☕️Приятного аппетита!💕
1 минута
27 апреля 2024
170 читали