2739 подписчиков
Несколько советов, которые могут быть полезны, если вы пока не готовы поднимать цены:
1️⃣Надо в первую очередь не впадать в панику
2️⃣Просчитать новую себестоимость и понять, на сколько подорожает продукт
3️⃣Я не сторонник делать не вкусно. Основа, например, макарон - хороший правильный шоколад. И ее я менять не буду.
4️⃣А вот пюре можно делать самим и будет значимая экономия 👍🏻
5️⃣Пересмотреть линейку вкусов. Убрать например начинку с фисташковой пастой или другими дорогими продуктами: редкие пюре вроде юзу, пралине из дорогих орешков ов и тд. А делать начинки с более доступными ингредиентами, особенно которые доступны в вашем регионе. Это яблоки, груши, лимоны, бананы, сезонные ягоды 🍓. Продукты с насыщенным вкусом, которых не надо много: карамель, кофе, какао и тд.
Я за хороший качественный продукт и поэтому считаю, что есть смысл либо искать варианты при которых качество не пострадает, либо при необходимости поднимать цену.
Около минуты
26 апреля 2024