207,2 тыс подписчиков
Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей. Такая закуска удивляет и вкусом, и видом, и способом приготовления. Готовить ее можно на мангале, в духовке или на сковороде на плите. Выглядит красиво и готовится очень легко. Основных ингредиента два, но потребуются еще продукты для маринада, чтобы закуска получилась с прекрасным вкусом.
1. Куриную печень (500 г) промываем и разрезаем пополам.
2. В небольшую миску добавляем соевый соус (3 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), мед (1 ч. л., можно заменить на сахар), растительное масло (1 ст. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), молотый перец (2 щепотки) и нарезанный на пластины чеснок (3 зубчика). Хорошо перемешиваем.
3. Выливаем маринад на куриную печень, перемешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут.
4. Для приготовления закуски подходит и сырой, и сырокопченый бекон. У меня сырокопченый свиной бекон (200 г) и сырой говяжий бекон (190 г). Бекон разделяем по полоскам. Кусочки печени выкладываем на полоски бекона, 2 раза заворачиваем и отрезаем бекон (уходит 2 кусочка печени на 1 полоску бекона). Скрепляем 1-2 зубочистками. Выход 26 шт.
5. Печень в беконе смазываем сверху остатками маринада и перекладываем в форму. Запекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах 15-20 минут. Долго не держим. Бекон должен зарумяниться. Если готовим на мангале, то выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с 2 сторон по 5-6 минут.
6. Удаляем зубочистки. Печень в беконе красиво выкладываем на тарелку (на фото справа печень в говяжьем беконе, слева в свином беконе), дополняем маринованным луком, зеленью и подаем на стол. Это очень вкусная закуска. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Куриная печень в бекон
1 минута
27 апреля
269 читали