13 подписчиков
😎 Котлетки за 15 минут
Самый любимый и несложный рецепт котлет — подойдет к любому гарниру.
Нам понадобится:
▫️Фарш из индейки — 500 г
▫️Средняя луковица
▫️Яйцо C1 или С0
▫️Панировка (у меня «Панировка для курицы с базиликом и чесноком» из «Вкусвилл»)
▫️Растительное масло
▫️Сванская соль или другие приправы по вкусу
Как готовить:
Блендерим лук и яйцо, смешиваем с фаршем.
В фарш добавляем пару щепоток сванской соли/приправ. Хорошо мешаем.
Формируем и отбиваем небольшие котлетки — обязательно мокрыми руками. Далее каждую котлетку нужно обвалять в панировке. Из 500 грамм фарша обычно получается 6 штучек.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем котлетки. Где-то минуты 3-4 на каждую сторону — они должны подрумяниться и стать объемнее.
Всё готово!
P.S. Это базовый рецепт, но вы можете дополнять его по-своему. Например, в фарш можно добавить хлеб, размоченный в молоке — тогда котлет будет больше и вкус будет чуть другой.
Или вместо хлеба можно добавить измельченную брокколи — тоже будет очень вкусно.
А ещё есть более диетический вариант — запечь котлеты в духовке и без панировки.
Выбирайте, как вам больше нравится ✨
Bon Appétit!
#горячиеблюда
Около минуты
26 апреля 2024