Найти в Дзене

Овощной салат в духовке с чесночно-горчичным соусом


★ : 5.0


Этот салат из запеченных в духовке овощей с пикантной чесночно-горчичной заправкой прекрасно подойдет в качестве основного блюда с хрустящим хлебом, но его также можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Мы использовали морковь, свеклу, свеклу, сладкий картофель, спаржу и лук, но и другие овощи тоже были бы не менее вкусными. А если у вас когда-нибудь остались жареные овощи, вы также можете использовать эту заправку, чтобы превратить их в салат. Вот рецепт, приступим к овощам!

Порции : 4

Ингредиенты

• 5 морковок, разрезанных вдоль на четвертинки
• 4 маленькие разноцветные свеклы, разрезанные на четвертинки желтого и красного цвета
• 1 красная луковица, разрезанная на четвертинки
• 200 г сладкого картофеля, разрезанного на четвертинки
• 400 г зеленой спаржи, очищенной
• 80 г рапсового масла
• соль и перец
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 горсть кресс-салата
• 3 свежих зубчика чеснока
• 20 г дижонской горчицы
• 50 г сметаны
• 50 г яблочного уксуса

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°C снизу и сверху. Разложите морковь, свеклу, лук и сладкий картофель на противне вместе со спаржей. Полить 40 г масла, посолить, поперчить и все перемешать. Выпекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета. Затем достаньте, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите листья кресс-салата в чашу и измельчите 8 секунд на скорости 8, выложите.
3. Для заправки поместите чеснок в чашу и измельчите 6 секунд на скорости 6. Надавите лопаткой вниз.
4. Добавьте горчицу, сметану, 40 г масла и уксус, затем перемешайте 10 секунд | скорость 8.
5. Приправьте солью, перцем и разлить соус по банкам. Посыпьте кресс-салат поверх заправки. Выложите жареные овощи и подавайте (или поставьте в холодильник до подачи).

Комментарии

Салат так легко изменить
Конечно, вы можете варьировать овощи в зависимости от ваших предпочтений и сезона: кольраби, брокколи, перец или любые другие овощи, которые вам нравятся. Конечно, вы также можете приготовить их на пару в пароварке вместо того, чтобы готовить в духовке. Для этого добавьте в чашу 600 г воды и распределите овощи в корзине и на лотке (возможно, также в корзине-сито). А потом готовить 30 минут | 120°С | скорость 2.
#салаты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Овощной салат в духовке с чесночно-горчичным соусом  ★ : 5.
1 минута