Найти в Дзене
194 подписчика

ВТОРНИК /СРЕДА 21-22 мая


ЗАВТРАК
Венский вафли(688 ккал)

Кефир 2,5% 200 гр.
Мука цельнозерновая 115 гр.
Яйцо куриное 1 шт
Малина (свежая или замороженная) 100 гр.
Растительное масло 7 гр.
Разрыхлитель (сода) 7 гр.
Фитпарад (сахар) по вкусу

В миске соединить кефир, яйцо и подсластитель, перемешать венчиком до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Снова взбить тесто венчиком до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно получиться, как полугустая сметана. Если тесто очень густое и комковатое, добавить еще кефира. Если наоборот чересчур жидкое, всыпьте еще немного муки.
Выпекать вафли в заранее разогретой вафельнице, смазанной маслом. Подавать с ягодами. Готово!

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Земляника 100 гр.(40 ккал)

ОБЕД
Булгур с куриными колбасками и овощами(706 ккал)

Колбаски куриные "Чевапчичи" 2 шт
Булгур 20 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Морковь 40 гр.
Болгарский перец 80 гр.
Помидор 80 гр.
Чеснок 2 зубчика
Масло виноградной косточки 10 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Лук, морковь, перец нарезать средним кубиком. Колбаски тоже порезать на неболшие кусочки(можно и не резать ,мне захотелось так пооучились небольшие фрикадельки) Чеснок измельчить, помидор нарезать полу кружочками.
Разогреть сковороду, добавить масло, лук, морковь и чеснок, обжарить на сковороде 2-3 минуты, добавить перец и колбаски обжарить еще 3-4 минуты, периодически перемешивая. Затем выложить булгур, влить горячую воду, чтобы покрывало содержимое сковороды на 0.5 см, добавить соль и специи по вкусу. Разложить сверху помидор, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, до готовности булгура (в процессе приготовления можно добавить еще воды). Затем всё перемешать. Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью. Готово!

УЖИН
Салат из курицы и капусты(258 ккал)

Куриное филе/грудка 120 гр.
Салат латук 70 гр.
Помидор 100 гр.
Сыр 20 гр.
Зеленый лук 20 гр.
Укроп по вкусу
Сметана 10% 30 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде, затем остудить и нарезать мелким кубиком. Салат порвать руками, помидоры нарезать средним кубиком, сыр натереть на средней терке, зеленый лук порубить.
В миске смешать куриное филе, салат, помидоры, сыр, зеленый лук, мелко нарубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. Сверху можно посыпать семена кунжута.. Готово!
ВТОРНИК /СРЕДА 21-22 мая  ЗАВТРАК Венский вафли(688 ккал)  Кефир 2,5% 200 гр. Мука цельнозерновая 115 гр. Яйцо куриное 1 шт Малина (свежая или замороженная) 100 гр. Растительное масло 7 гр.
1 минута