Найти в Дзене
194 подписчика

ВОСКРЕСЕНЬЕ / ПОНЕДЕЛЬНИК 19- 20 мая


ЗАВТРАК
Рулет из блинов(592 ккал)

Для блинчиков:
Яйцо куриное 1шт
Кефир 2,5% 120 гр.
Мука цельнозерновая 20 гр.
Разрыхлитель 7 гр.
Фитпарад (сахар) по вкусу
Масло виноградной косточки 7 гр.

Для начинки:
Творог 5% 120 гр.
Яблоко 260 гр.
Фитпарад (сахар) по вкусу

Яблоки очистить и запечь в духовке до мягкости или отварить на пару до мягкости, измельчить вилкой или с помощью погружного блендера в пюре, добавить сахзам по вкусу. Творог размять вилкой, добавить сахзам по вкусу.

Яйца и кефир смешать, добавить муку, разрыхлитель, сахзам по вкусу, замесить тесто, по консистенции похожее на блинное тесто. Выпечь блинчики (2-4-6 блинчиков) на средней температуре с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом. Переворачиваем аккуратно, блинчики очень нежные.

Сборка. Первый блин намазать творогом, сверху положить второй блин и смазать получившимся яблочным пюре, всё завернуть вместе в рулет. Повторить процедуру с остальными блинчиками, если получилось больше 2 штук. Рулеты разрезать на роллы, верх можно украсить оставшейся начинкой. Готово!

УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Зелёный чай со знаковые батончиком(75 ккал)

ОБЕД
Чепхе с говядиной и грибами(480 ккал)

Говядина 100 гр.
Фунчоза 60 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Морковь 55 гр.
Салат латук 20 гр.
Шампиньоны 70 гр.
Соевый соус 20 гр.
Кунжут 7 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Лапшу замочить в теплой воде на 20 минут. Лук, морковь и грибы нашинковать соломкой, мясо нарезать полосками.

Разогреть сковороду, выложить морковь и лук, добавить немного воды и тушить до мягкости. Добавить мясо, тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить около 2 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. В сковороду выложить фрунчозу, затем добавить соль и перец по вкусу и тушить еще пару минут.

Полить блюдо соевым соусом, перемешать и накрыть сковороду крышкой, томить около 1-2 минут, периодически помешивая. Блюдо ввложить на листья салата и посыпать семенами кунжута. Готово!

УЖИН
Запеканка с брокколи и курицей(450 ккал)

Куриное филе/грудка 125 гр.
Брокколи 100 гр.
Болгарский перец 40 гр.
Помидор 30 гр.
Сыр 30 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Семена кориандра по вкусу

Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.
Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать , мелкие оставить в целом виде. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1-2 щепотки соли, опустить соцветия капусты, довести до кипения на большом огне, проварить 3-4 минуты, затем достать шумовкой из кипятка и опустить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс, потом откинуть капусту на дуршлаг и хорошо встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость.
С помидоров снять шкурку, обдав кипятком. Очищенные помидоры и перец нарезать кубиками, добавить к брокколи, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить к овощам, перемешать. Зелень мелко порубить и добавить к капусте.
Отдельно в глубокую миску вбить яйца. Добавить молотую паприку и кориандр, приправить солью и молотым черным перцем, перемешать до однородности. Яичную смесь и курицу добавить к овощной массе, перемешать.
В форму выложить получившуюся смесь. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 -30 минут. Готово!
ВОСКРЕСЕНЬЕ / ПОНЕДЕЛЬНИК 19- 20 мая  ЗАВТРАК Рулет из блинов(592 ккал)  Для блинчиков: Яйцо куриное 1шт Кефир 2,5% 120 гр. Мука цельнозерновая 20 гр. Разрыхлитель 7 гр.
2 минуты