Найти в Дзене

На площадке Всероссийской научно-практической конференции «Туберкулез и социально значимые инфекции: вызовы и решения в постковидный период» состоялась XV встреча Исследовательской сети БРИКС по туберкулезу, председателем которой в этом году выступает Россия


Главный фтизиатр Минздрава России, директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, президент Российского общества фтизиатров, д.м.н., профессор Васильева Ирина Анатольевна открыла встречу стран БРИКС, поприветствовав коллег и отметив, что в 2024 году Исследовательская сеть БРИКС по туберкулезу расширилась новыми странами-участниками.

Стоя у истоков основания международного объединения и имея позитивный опыт выхода из списка стран с высоким бременем туберкулеза, Россия готова делиться лучшими практиками в области борьбы с туберкулезом, взаимодействуя на двусторонней или многостронней основе с другими странами.

✔️Методики ранней диагностики туберкулеза;
✔️Передовые схемы лечения;
✔️Государственное обеспечение больных лекарственными препаратами;
✔️Всеобщая система профилактических медицинских осмотров;
✔️Исследования в области разработки новых вакцин;
✔️Внедрение цифровых технологий для повышения эффективности профилактики, диагностики и лечения туберкулеза

👉это то, что позволяет России держать под контролем эпидемическую ситуацию и приближаться к цели ликвидации туберкулезной инфекции.

В заседании приняли участие делегаты из России, Бразилии, ЮАР, Китая, Индии, Египта, Эфиопии, поделившись опытом борьбы с туберкулезом в своих регионах. В онлайн-формате выступила Тереза Касаева, директор глобальной программы ВОЗ по туберкулезу.
1 минута