28 подписчиков
Баклажаны с сыром маццарелла и куриные бёдрышки с луком и в панировке.
Быстрый, легкий и вкусный рецепт с баклажаном.
Готовим пару минут и запекаем.
Ингредиенты: баклажан, помидорчики, сыр моцарелла, петрушка, зубчик чеснока, черный молотый перец, оливковое масло, соль.
Готовка: разрезаем(останавливаемся чуть у верхушки, полностью не срезаем) баклажан продольно на несколько частей, обрабатываем солью каждую сторону долек и так оставляем на 30 мин. Разрезаем пополам помидорчики, шарики моцареллы и укладывем между дольками. Шинкуем петрушку и зубчик чеснока, мешаем вместе и насыпаем на баклажан щедро. Снова насыпем щепотку соли на баклажан, чёрный молотый перец и поливаем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 50 мин при температуре 180°C.
Куриные бёдрышки с луком и в панировке.
Промываем куриные бёдрышки, обсушиваем. Добавляем оливковое масло, луковые кольца на всю поверхность бедрышек. Я готовлю панировку сама: делаю тосты из 4-6 кусочков белого хлеба, работу завершает блендер. Готовую панировку насыпаю поверх бёдрышек щедро. Отправляю в духовку, 200°C, 40-45 мин.
Около минуты
26 апреля 2024