Найти в Дзене

ТРЕНД – “ВУЛКАН”


Конфеты и пирожные «вулкан» — изобретение французского шоколатье Мартина Диеза. Секрет этого футуристического дизайна на самом деле прост.

Вы готовите десерт, используя обычные полусферические силиконовые формы. Это может быть шоколадный трюфель, пралине, желе, суфле, мини-кейк с муссом — фантазии есть где разгуляться! После стабилизации переворачиваете десерт вверх дном, закрепляете на палочке, как чупа-чупс, или просто ставите на баночку меньшего диаметра. А дальше покрываете его с помощью кондитерского мешка темперированным шоколадом. Используйте специальные красители для шоколада или зеркальную глазурь для авангардного дизайна ваших авторских «вулканов».
Около минуты