194 подписчика
ПЯТНИЦА/СУББОТА 17-18 мая
Завтрак
Банановые панкейки 🍌🥞dzen.ru
dzen.ru/...db2 (302 ккал)
Утренний перекус
Ананас консервированный (114 калл )
Обед
Боул с курицей и булгуром(314 ккал)
Булгур 20 гр.
Куриное филе/грудка 185 гр.
Авокадо 65 гр.
Огурец 140 гр.
Кукуруза консервированная 55 гр.
Масло виноградной косточки 7 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Куркума по вкусу
Куриную грудку посолить, поперчить, обмазать паприкой и куркумой. Разогреть сковороду и обжарить куриную грудку на сильном огне с одной стороны 2-3 минуты, затем перевернуть и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Затем убавить огонь до минимума, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности еще 10-15 минут.
Приготовить булгур.
В разогретую кастрюлю с толстым дном добавить масло, булгур и перемешать, чтобы булгур был покрыт маслом. Влить к булгуру кипяток в соотношении 1:2, довести до кипения и уменьшить огонь, готовить под крышкой 15 минут до готовности булгура, пока вся вода не впитается (по необходимости воды можно добавлять). Посолить по вкусу.
Куриную грудку и авокадо нарезать ломтиками, огурец нарезать полукольцами.
Собрать боул: в глубокую тарелку выложить булгур, рядом выложить грудку, огурец, кукурузу, авокадо, посолить и поперчить по желанию. Можно боул посыпать мелко рубленной зеленью. Готово!
Ужин
Вьетнамский рис с морепродуктами(640 ккал)
Бурый рис 20 гр.
Коктейль морепродуктов 100 гр.
Креветки 100 гр.
Стручковая фасоль 115 гр.
Болгарский перец 40 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Морковь 40 гр.
Зеленый лук 30 гр.
Чеснок по вкусу
Соевый соус 30 гр.
Лимонный сок 14 гр.
Масло виноградной косточки 7 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Перец чили по вкусу
Петрушка по вкусу
Рис промыть, отварить в кипящей воде до полуготовности и откинуть его на сито.
Лук, болгарский перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Зелень, чеснок и зеленый лук измельчить. В сотейнике вскипятить подсоленную воду и положить в нее стручковую фасоль, отварить фасоль при сильном кипении около 3-х минут и затем откинуть на сито.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до мягкости. Добавить к луку морковь и перец, обжарить 5-7 минут, затем добавить рис и стручковую фасоль. Добавить соевый соус, специи по вкусу и обжарить все на средне огне, помешивая, около 5-ти минут.
Добавить в сковороду морской коктейль, креветки, чеснок, зеленый лук, зелень и жарить еще минуты 3-4 на сильном огне. Досолить блюдо по вкусу и добавить лимонный сок. Снять с огня и сразу же подавать. Готово!
2 минуты
18 мая 2024