7 подписчиков
Самый “Недушный” гастрономический вечер.
Вчера были в гостях у нового шефа Кухмистерской Фон Вакано.
Знакомьтесь это Анатолий Заботкин – новый шеф, красавец и вообще хорошо, что приехал👋.
Юлия Ломи – очаровательная сомелье из Москвы, которая аккомпанировала шефу в этот вечер.
Нас ждали очень смелые сочетания:
1. Амюз буш - Гужеры с салом. Два небольших шарика из заварного теста с начинкой, один с муссом из солёного сала, второй с кокосом). Закуска на один укус. Сопровождение – Немецкий игристый рислинг. Кто бы мог подумать, что это может звучать так гармонично.
2. Судак корн-дог. Волжский судак в тонком кляре в сопровождении тихого красного. Импровизация на тему фиш & чипс, к которой хотелось бы добавить соус.
3. Шаверма “Серые щи”. В начинке белые грибы, капуста, говяжьи щёки. Лаваш из картофеля и лука, соус на базе демигляс - густой и насыщенный.
Квинтэссенция классического вкуса щей, в современной форме fast-food’а.
Однозначно - Блюдо вечера.
4. Чубереки с оленем. Соус релиш. Креман Розе. Следующее развитие темы удобной еды в сочетании с релишем, который мы привыкли видеть в компании хот-догов.
5. Десерт "Пиво и шоколад". Хрустящая крошка и нежная текстура в компании стаута. Требуем как можно скорее добавить в основное меню!
Шефу удалось вложить в простую форму (Finger-food / Comfort-food) исторический контекст, традиции и отменный вкус. А Юлия блистала и развенчивала винные клише на каждом курсе, поделилась своим лёгким и практичным взглядом на вино, понятным каждому, без лишних терминов и занудных отсылок к терруарам.
Вечер получился душевным, но не душным.
Анатолий, добро пожаловать в Самару и успехов на новой кухне. Она в надёжных руках💪.
ул. Красноармейская, д.4
+7 (846) 207-55-25
1 минута
25 апреля 2024