34 подписчика
Корейский язык официально обрёл свой дом - вот такую симпатичную тетрадочку. Первые три занятия он на правах бедного родственника делил блок с тетрадкой по арабскому. Ну, как раз арабский с конца тетрадки, корейский с начала.
Из-за вот этой особенности арабского он, бедный, со всеми моими заметками пересоседствовал. Только-только итальянский переселили в отдельную обложку, как пришёл корейский.
Но теперь все языки расселись по местам. У каждого есть своя тетрадка-блок на кольцах. Плюс для каждого существует закрытый канал в телеграме, куда скидываю шпаргалки, аудиофайлы, заметки, собственные дневниковые записи и голосовые сообщения.
Любопытно, что обсуждаемое событие определяет, на каком именно языке я его запомню.
Английский у меня для сложных рефлексий, когда надо разобраться в своих эмоциях и рационализировать их.
Испанский - для описания планов, идей и позитивного общения с людьми.
Немецкий - для мрачных размышлений про общую ужасность этого мира в целом и конкретно взятого момента для меня.
Итальянский - для всяких бытовых штук и любования красивым. И, как ни странно, для скандального выпуска пара по мелочам.
Арабского моего хватает только на то, чтобы констатировать, что день сегодня солнечный, машина у меня грязная, а хороший виноград продаётся в магазине за углом.
Интересно, какую функцию возьмёт на себя корейский?
Пока что у него ниша "ух ты, какое бывает!" Например, сегодня на занятии узнала, что имя Совон (так зовут героя книжки, которую я сейчас читаю) означает "подарок". И правда, вот буквально сегодня была глава про то, как радовался его появлению на свет отец Совона. После урока имя стало для меня говорящим, и повествование приобретает дополнительный объём, персонажи уже не на одно лицо, а каждый со своей индивидуальностью.
1 минута
25 апреля 2024