207 подписчиков
ПОНЕДЕЛЬНИК/ВТОРНИК 13-14 мая
ЗАВТРАК
Овсяные оладьи с ягодами и сметаной
(634 ккал)
Ингредиенты:
Геркулес (овсяные хлопья долгой варки от 10 минут) 40 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог 5% 40 гр.
Малина(или любые другие ягоды) 100 гр.
Фитпарад (сахар) по вкусу
Разрыхлитель 7 гр.
Сметана 20% 100 гр.
Хлопья залить теплой водой так что бы вода сверху чуть покрыла хлопья, отставить на 10 минут. В блендер сложить набухшие хлопья, яйцо, творог, разрыхлитель, сахар и пробить до однородного состояния. Консистенция должна быть густой, но льющейся, как на оладьи. При необходимости можно добавить чуть воды. Выпекать в заранее разогретой сковороде, смазанной маслом под крышкой, на среднем огне с двух сторон. Подавать со сметаной и ягодами. Ягоды при желании можно измельчить в пюре.
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Грейпфрут - 0.5 шт(28 ккал)
ОБЕД
Минтай с рисом и овощами(495 ккал)
Ингредиенты
Минтай 350 гр. - 1 тушка.
Лук репчатый 50 гр.
Морковь 60 гр.
Томат паста 30 гр.
Масло растительное 14 гр.
Бурый рис 40 гр.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Рыбу порезать на порционные куски ,посолить и поперчить. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. В сковороду влить растительное масло, разогреть и обжарить несколько минут лук на среднем огне. К луку добавить тертую морковь и томатную пасту обжаривать все вместе еще примерно 5 - 7 минут.
Сверху на луково-морковную подушку выложить кусочки рыбы, добавить 0.5. стакана воды накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем рыбу перевернуть и продолжить тушение ещё 10-15 минут.
Рис отварить в кипящей подсоленной и приправленной воде до готовности, выложить к рыбе. По желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Готово!
УЖИН
Филе индейки с гречкой и овощами(405 ккал)
Филе индейки 140 гр.
Гречневая крупа 50 гр.
Огурец 80 гр.
Помидор 80 гр.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Орегано по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Гречку отварить. Филе индейки со всех сторон посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком по желанию и посыпать любимыми приправами (например, тимьян, орегано, базилик, майоран). Дать промариноваться 15-30 минут. Обжарить на сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Гречку, индейку и овощи выложить на тарелку. Готово!
1 минута
14 мая 2024