Японский виски Togouchi👘
Дистиллерия Togouchi расположена в городе Хацукаити префектуры Хиросима – между побережьем Внутреннего Японского моря и горой Осоракан, прямо напротив острова Миядзима. Там находятся знаменитые ворота-тории, внесенные в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекающие множество туристов.
За производство Togouchi отвечает мастер купажа Тайхэй Ямамото – в команде Sakurao Distillery он с 1998 года, за свою карьеру успел поработать в дистиллериях Европы и США, чтобы в будущем интегрировать лучшие практики на родине. Его главная задача – выбрать лучших поставщиков со всего мира, тщательно отобрать сырье, добиться превосходного баланса в купаже, чтобы сияла каждая его составляющая. Для брожения мастера используют чистую родниковую воду из реки Ота. Процесс длится порядка 68 часов, его результат – изысканные фруктовые ароматы.
В 360-метровом погребе относительная влажность составляет порядка 80%, постоянная температура +14 °C, «доля ангелов» – 3%, созданы идеальные условия для медленного созревания спиртов. Togouchi – про баланс традиционных и современных практик. В их коллекции – как классические японские сингл молты, так и виски с дополнительной выдержкой в бочках из-под хереса, саке и даже индийского пейл-эля. Также они экспериментируют с созданием виски из хиросимского ячменя – это большой шаг в сторону повышения экоустойчивости региона.
1 минута
25 апреля 2024