34 подписчика
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГОРБУШЕЙ
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Горбуша свежемороженая(у меня весом 1,3кг
Тесто слоёное бездрожжевое (готовое,2 пластины)
Рис в пакетиках - 2шт
Лук репчатый - 2шт
Соль, перец - по вкусу
Шафран (цветки) для варки риса - щепотка
Лимон - сок для сбрызгивания рыбы - 1ст.л.
Масло растительное
Масло сливочное
Мука
Зелень укропа
Яйцо (для смазывания пирога) - 1шт
Кунжут (по желанию)
Приготовление:
Рыбу почистить и отделить филе.
(Из головы,плавников и хвоста я сварю уху)
В кипящую воду положить пару пакетиков риса и по щепотке соли и шафрана.
Варить 15-20 минут
По готовности пакетики вынуть, дать стечь воде и остудить.
На разогретую сковороду налить 2ст.л растительного масла и добавить 1ст.л сливочного.
На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета.
Мелко порубить зелень укропа.
Замороженное слоёное тесто оставить при комнатной температуре.
Оттаявшее тесто слегка раскатать, немного припылив доску мукой.
На середину каждого пласта выложить рис.
Сверху жареный лук (масло так же вылить сверху)
Филе горбуши аккуратно положить на лук.
Присыпать нарезанным укропом.
Начинка готова.
Пластины теста нарезать ножом от начинки к краю равномерными полосками с обеих сторон.
Закрыть пирог, поочередно накидывая полоски теста (косичкой).
Пирог выложить на лист,застеленный пергаментом для выпечки.
Поверхность смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута (по желанию)
Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке, 30-40 минут.
Из одной рыбки получилось два пирога.)
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#выпечка #несладкаявыпечка #пироги #пирогсрыбой #изслоеноготеста #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
1 минута
25 апреля 2024