21,2 тыс подписчиков
Uchiwa
Тут все посвящено одному продукту – крабу, и тому, как этого краба готовят в Японии. Его подают и просто вареным, и на пару, в роллах, в темпуре (это самая крутая подача), в донбури (большой порции риса со всякими добавками), и сваренным в бульоне сябу-сябу. И потрясающие десерты в конце. Это сейчас – подают тут только сеты и меняют их в процессе, по сезону.
Тут, опять-таки, просят разуваться на входе, сажают за традиционный стол, заваливают разными милейшими японскими тарелочками, подставочками, ложечками, чашечками и прочей материальной культурой (раздают, например, фотографии и газетные вырезки, иллюстрирующие ту или иную историю приготовления и поедания крабов). Но из-за планировки – здесь гости сидят не за стойкой напротив шефа, а за столом в полоборота к нему – этого шоу как будто получается маловато.
🗺 Uchiwa
Романов переулок, 2 стр 1
Пт-вт 17:30-23:00
+79031088878
Около минуты
25 апреля 2024