Найти тему

Готовимся к светлому празднику Пасхи вместе! Предлагаем сделать простую творожную пасху без яиц. Классический нежный вкус можно разнообразить любимыми добавками – изюмом, вяленой клюквой, вяленой вишней, цукатами, мелко нарезанной курагой.


Ингредиенты:
• Творог – 500 г.
• Сливочное масло – 50 г.
• Сметана – 60 г.
• Сахар – 50-100 г.
• Изюм – 25-50 г.
• Цукаты – 25-50 г.
• Ванильный сахар – 5 г.

Цукаты и изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем просушиваем. Творог взбиваем в глубокой миске блендером до однородности. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахар и ванильный сахар, снова взбиваем блендером до однородности. Добавляем в творожную массу подсушенные цукаты и изюм, перемешиваем. Перекладываем массу в пасочницу, устланную марлей. Сверху тоже накрываем марлей и устанавливаем пресс (например, тяжелую тарелку). Ставим форму в тарелку, в которую будет вытекать лишняя жидкость. Убираем в холодильник на ночь.

Какой вариант творожной пасхи ваш любимый? Делитесь в комментариях!
Готовимся к светлому празднику Пасхи вместе! Предлагаем сделать простую творожную пасху без яиц.
Около минуты