207 подписчиков
ВТОРНИК/СРЕДА 23-24 апреля
Завтрак
Омлет с сыром
•яйцо 2 шт
•сыр 60 гр.
•мексиканская овощная смесь 100 гр.
•молоко 40 гр.
•соль, перец молотый по вкусу
Замороженную овощную смесь выложить на сковороду, добавить немного жидкости и тушить под крышкой до готовности.
Яйца взбить и добавить молоко.
Залить овощи молочно-яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Жарить омлет до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось более сочным, а не поджаренным.
Утренний перекус
Творог с натуральным йогуртом и ягодами
•творог 5% 100 гр.
•йогурт натуральный 60 гр.
•ягоды свежие или замороженные 30 гр.
Творог смешать с йогуртом. Украсить ягодами!
Обед
Суп из чечевицы
•чечевица зеленая 55 гр.
•морковь 100гр.
•лук 30 гр
•болгарский перец 100 гр.
•картофель 50р.
•соль, перец молотый по вкусу
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь к луку и тушить еще пять минут. Перец нарезать кубиком и также выложить к моркови и луку, тушить 5 минут
Вскипятить воду, отправить в кипяток тушеные овощи, нарезанный картофель и варить пять минут. Чечевицу промыть и выложить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу. Варить 15 минут на среднем огне до мягкости чечевицы. Перед подачей суп можно украсить свежей зеленью.
Ужин
Куриные котлеты с брокколи
•куриное филе/грудка 210 гр.
•кабачок 55 гр.
•лук 40 гр.
•яЯйцо 1 шт.
•брокколи 120 гр.
•петрушка по вкусу
•укроп по вкусу
•оливковое масло 7 гр.
•соль, перец молотый по вкусу
Молодой кабачок натереть на мелкой терке. Сок не отжимать. Луковицу нарезать мелкими кубиком.
Из куриного филе сделать фарш. В фарш добавить яйцо. Зелень мелко нарезать, выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Смешать фарш с кабачком и мелко нарезанным луком, хорошо вымешать. Если консистенция получается жидковатой, то котлеты следует просто дольше жарить.
Разогреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить на нее котлеты и обжарить их с каждой стороны по две-три минуты. На котлетах должна появиться легкая румяная корочка. После переложить котлеты на застеленный пергаментом противень или форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 15-20 минут.
В миске вскипятить воду, подсолить и бланшировать брокколи 3-5 минут после закипания. Выложить в тарелку котлеты и капусту. Готово!
1 минута
24 апреля 2024