758 подписчиков
🍴 ТЕПЛЫЙ ПРЯНЫЙ САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ТЫКВОЙ И ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
👉🏻Ингредиенты:
Тыква сквош 1 штука
Черная чечевица 10 столовых ложек
Мягкий козий сыр 150 г
Очищенные семена тыквы 33 г
Руккола 70 г
Оливковое масло 40 мл
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Свежая мята 30 г
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Паприка 2 чайные ложки
Морская соль по вкусу
👉🏻Приготовление:
Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут).
Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом,
посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан.
Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто-коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками.
Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно
перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
Посыпать тыквенными семечками.
😉Приятного аппетита!
------------------------------
Посуда ENDEVER www.endever.su/...ery
Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
1 минута
26 апреля 2024