Найти тему
21 подписчик

Реккурентный (регулярный) платеж позволяет без участия клиента повторять списание денег с его счета. Это автоплатеж. Минус этой услуги - клиент может быть раздражен списанием за подписку, про которую он забыл. Если клиент принимает решение отменить подписку - переубедить его этого не делать невозможно. При выставлении счета клиент не отказывается платить, а медлит с оплатой. И когда мы это чувствуем, менеджер способен влиять на решение клиента, предлагая устранить возражения.


В своей компании мы полностью настроили, автоматизировали и внедрили процесс продления услуг без участия менеджера. Что менеджеру надо сделать, чтобы клиент оплатил счет? Ничего. Совсем ничего не надо трогать, чтобы клиент получил нужный счет и вовремя его оплатил. Как? Совсем ничего? Да, совсем ничего! Только наблюдать за оплаченными счетами и внимательно следить за не оплаченными счетами, чтобы вовремя подключиться к решению проблемы. У нас эта цифра изменятся в зависимости от сезонного фактора. Но средняя корелляция при продлениях - 14%. Несколько месяцев эта цифра была с плюсом - это когда продлений оказывалось больше, чем запланированная нами корелляция.

Созданная нами автоматическая система продлений эффективнее реккурентных платежей, т.к. автоматизация включится и подготовит клиента о необходимости произвести нужный платеж за 7 дней до наступления платежа. Менеджер поймет о проблемах с оплатой клиента, как минимум, за неделю до выставления счета и за это время проведет необходимую работу с клиентом, чтобы запланированная корелляция оказалась еще ниже запланированных параметров.

А какой процент продлений у вас?
1 минута