22 подписчика
Рецепт йогуртового желе
Ингредиенты:
- 500 гр нежирного йогурта
- 1 стакан натурального фруктового сока
- 2 столовые ложки желатина
- 2-3 столовые ложки меда или другого натурального подсластителя
Приготовление:
1. Взбейте йогурт с медом до однородности.
2. В маленькой миске растворите желатин в небольшом количестве холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
3. Нагрейте сок в кастрюле до кипения, добавьте набухший желатин и растворите его, постоянно помешивая.
4. Перелейте сок с желатином в йогурт с медом и быстро перемешайте.
5. Разлейте смесь в формочки или стаканы и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло.
6. При подаче украсьте желе свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Около минуты
24 апреля 2024