29,1 тыс подписчиков
Мягкая глазурь для выпечки 🔥
Сахарная пудра - 100 гр Лимонный сок - 30 гр Желатин порошковый - 5 гр (сила 220 bl)
Вода - 30 гр
1. Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
2. Отдельно в сотейнике смешать сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков пудры.
3. Довести сахарно-лимонную смесь до кипения (кипятить не нужно) и убрать с плиты. Добавить набухший желатин, хорошо перемешать силиконовой лопаточкой до его растворения и начать взбивать миксером на средне-высоких оборотах.
4. Смесь начнёт светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания примерно 5 минут, за это время глазурь остынет и станет идеальной по консистенции для нанесения на кексы, пироги и куличи.Глазурь готова
P.S. Глазурь достаточно быстро начинает застывать, поэтому работать с ней нужно сразу после приготовления.
P.P.S. Для нанесения удобно использовать кондитерский мешок, но и без него можно справиться
Около минуты
24 апреля
355 читали