Найти в Дзене

Завтрак — 20-25% от суточной нормы калорийности

Белок + животные/растительные жиры + сложные углеводы (допустимо добавление простых)
Например: овсяная каша, яйца, бекон

Первый перекус — 10-15% от суточной нормы калорийности
Белок + углеводы сложные/простые + жиры
Например: творог с ягодами и медом или цельнозерновой хлебец с тунцом и овощами

Обед — 25-35% от суточной нормы калорийности
Белок + Белок + Углеводы сложные / простые + Жиры животные / растительные + Овощи
Например: крупа или макароны из цельнозерновой пшеницы, мясо птицы, овощной салат

Второй перекус — 10-15% от суточной нормы калорийности
Белок + углеводы сложные / простые + жиры + овощи
Например: Овощной салат с тунцом в натуральном соку

Ужин — 10-20% от суточной калорийности
Белок + Жиры растительные + Овощи
Например: нежирная рыба и салат из свежих овощей

Перекус перед сном — 5-10% от суточной нормы калорийности
Белковый продукт
Например: кефир, натуральный йогурт, ряженка

ВАЖНО!
▫️ Приемы пищи каждые 2,5-3 часа
▫️ Белковую часть можно менять: птица / мясо / морепродукты
▫️ Убирать весь видимый жир и кожу с мяса ДО приготовления
▫️ Крупы любые, кроме белого риса и манки
▫️ Вода — не менее 30-40 мл на 1 кг веса
▫️ Чай, кофе пьем без сахара

Ставьте 🔥 на пост, если было полезно

#полезные_рецепты@ElenaSlim1982
1 минута