Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

В эти выходные прошлись по лесу (у нас дача возле Серпухова) и набрали полную корзину грибов всего за пол часа. Строчки, ага. Если повезёт найти место, то на небольшом лесном участке их может расти великое множество. Никогда раньше не видела, чтобы их было столько. Год, наверное, такой.

Чистить их несложно, ведь пока ещё нет червяков и прочих неприятных созданий. Режь на куски, да замачивай в кастрюле с холодной водой пару часиков. А потом - на сковородку.
Правда, вкуса у них практически нет. И грибами они не пахнут. В интернете пишут, что вкусные, но я не заметила. Водянистые, рыхлые и пресные. Возможно, из них надо готовить жульен, с добавлением курицы, лука, сливочного масла и сыра они превратятся в изысканное блюдо, но это во-первых, надо заморачиваться, а во-вторых, жалко портить дорогие продукты на эти грибы. Если кто готовил, напишите, как оно? Жульен со строчками.
Я просто пожарила с картошкой. Нормально, но не восторг. Сойдёт на пару раз.
Удивительная в этом году весна. Тёплая, без возвратных заморозков, возможно, поэтому наступило грибное изобилие, что в общем-то для этой местности несвойственно. Так что кто ещё сомневается, есть ли смысл идти за гибами - не сомневайтесь. Корзинку в руки и в лес.
Удачной тихой охоты.
1 минута
885 читали