Найти тему
19 подписчиков

Доброго утра, мои Дорогие!

Среда. Сухоядение или пища без термической обработки.

Название этого «салата» происходит от арабского слова «tabil», что означает «Приправленный специями».
Считается, что родина его - территория, где-то между Ливаном и Сирией. Популярен он и на всём арабском Востоке. Есть две основные версии Ливано-Сирийская и Северо-Африканская.
С булгуром или кускусом, соответственно.

Итак, Вашему вниманию:

Табуле с булгуром (4 большие порции)

Ингредиенты:
1️⃣ Булгур (или кускус) - 150 гр
2️⃣ Петрушка - пучок (100 гр)
3️⃣ Укроп - пучок поменьше
4️⃣ Кинза - как укроп
5️⃣ Помидор - 2 шт средних
6️⃣ Огурец - 2 шт средних
7️⃣ Лимонный сок - 50-70 мл
8️⃣ Аджика (можно заменить комбинацией - сухой Чили, кориандр молотый, чеснок и в идеале уцхосунели) - 1 ч.л с горкой
Я использую «аджичный сок» - жидкость оставшуюся у меня от производства аджики - великолепная, универсальная заправка к салатам.
9️⃣ Кипячёная вода комнатной температуры - 250 - 300 мл

Приготовление:
1. Замочите булгур (кускус) водой, минимум на 2-3 часа. Кускус будет готов быстрее
2. Порежьте мелкими кубиками овощи.
3. Мелко порежьте зелень. Кстати, неплохо добавить немного мяты.
4. Смешайте всё с булгуром и заправьте ложкой аджики разведённой в лимонном соке

Готово!
Сытный и свежий салат готов!
Обязательно попробуйте и он не оставит Вас равнодушным!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Найти рецепты можно прочитав закреплённое сообщение «Поиск Рецептов», под шапкой канала.
Или нажав на слово перед которым стоит знак #

#пост #безмасла #просто #холодное #сухоядение #салат #булгур #зелень
Доброго утра, мои Дорогие! Среда. Сухоядение или пища без термической обработки.  Название этого «салата» происходит от арабского слова «tabil», что означает «Приправленный специями».
1 минута