81 подписчик
Ежовик - Деликатес у Вас Дома
Ежовик, или гриб-ежик, известен как один из самых вкусных лесных грибов. Но что если мы скажем, что вы можете наслаждаться им, не отправляясь в лес? Представляем культивируемый ежовик - деликатес, выращенный в искусственных условиях!
Что такое культивируемый ежовик? Культивируемый ежовик - это тот же самый гриб из рода млечников, что и его лесной собрат. Единственное отличие - он выращивается на специальных грибных фермах в контролируемой среде. При этом вкус и полезные свойства остаются такими же замечательными! Покупайте наши ежовики в большинстве крупных супермаркетов Москвы и области
Ежовик относится к роду млечников и семейству сыроежковых. Его главная отличительная черта - колючая шляпка, которая при прикосновении выпускает молочный сок. В молодом возрасте гриб имеет почти шарообразную форму и белый цвет, а с возрастом становится коричневым.
Чем полезен ежовик?
Ежовик - кладезь витаминов и минералов! В нем содержатся витамины группы B, C, D, PP, а также цинк, медь, фосфор и калий. Кроме того, этот гриб богат клетчаткой, антиоксидантами и незаменимыми аминокислотами. Его употребление укрепляет иммунитет и благотворно влияет на пищеварение.
Как приготовить ежовик? Их можно жарить, тушить, добавлять в супы, рагу, соусы. Молодые грибочки замечательны для сушки. Зрелые ежовики порадуют плотной текстурой в качестве начинки для пирогов. Следите за нашими рецептами!
Попробуйте этот роскошный гриб, не покидая городских улиц! Культивируемый ежовик сделает любое блюдо по-настоящему изысканным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
1 минута
1 мая 2024