83 подписчика
Легкий и полезный рецепт: Эноки с баклажаном
Если вы ищете что-то новенькое для своего рациона, которое было бы не только вкусным, но и полезным, этот рецепт для вас. Особенно он пригодится тем, кто готовится к лету и хочет быть в форме.
Ингредиенты:
Эноки: 200 г
Баклажан: 1 шт. (средний)
Морковь: 1 шт. (средняя)
Соевый соус: 2 ст.л.
Соус чили: 1 ст.л.
Кунжут: 1 ч.л.
Шпинат мелкий или любой другой зеленый салат: 100 г
Готовим:
1. Нарежьте баклажаны и морковь тоненькими брусочками. Морковь можно потереть на терке для корейской морковки для идеальной текстуры.
2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите баклажаны и морковь, добавьте соус чили и немного соевого соуса. Жарьте в течение 5 минут, активно помешивая.
3. Добавьте грибы эноки и продолжите жарить еще 3 минуты.
4. Выложите содержимое сковороды в салатник, добавьте шпинат или другой зеленый салат по вкусу. Посыпьте сверху кунжутом.
Готово! Приятного аппетита!
Около минуты
29 апреля 2024