934,2 тыс подписчиков
Пирог «Выручалка»: его пекут уже все мои знакомые: начинка любая (капуста, консервы...).
Рецепт вкусного домашнего пирога без заморочек быстро и вкусно, тесто, кстати можно использовать любое, здесь главное определиться с начинкой. Меняя начинки можно каждый раз получать новый вкус.
Рецепт:
молоко - 130 мл
мука - 300г
масло сливочное - 50г
яйцо - 1шт
дрожжи сырые - 15 г или сухие 5г
сахар - 1ст.л.
соль - 1ч.л.
Для начинки:
ветчина - 150г
сыр - 100г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Займемся тестом. В миску наливаем теплое молоко, добавляем 15гр сырых дрожжей, или 5гр. сухих, добавим 1ст.л сахара и оставим на минут 10-15, чтобы убедиться что дрожжи рабочие. Образуется пенная шапочка, значит дрожжи рабочие.
Добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйцо, муку, замешиваем тесто руками, или при помощи тестомеса, Тесто получается нежное, мягкое, к рукам не липнет. Кладем его обратно в миску и закрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подготовим начинку для пирога. У меня сегодня ветчина с сыром. Натираем на крупной терке ветчину и сыр, можно приготовить с любой другой начинкой, капуста, грибы, яйцо с луком, консервы и др.
Тесто кладем на стол, обминаем, делаем лепешку, на середину кладем подготовленную ветчину и сыр, края собираем в мешочек и закрепляем.
Кладем швом вниз на бумагу для выпечки и руками формируем лепешку. Подходящей чашкой намечаем в середине круг.
Делаем по кругу надрезы лепестки четное количество, затем берем по 2 лепестка и выворачиваем. Дадим постоять минут 10, смазываем яйцом с добавлением молока, по желанию посыпаем сверху кунжутом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах, 20-25 минут.
Готовый пирог вынимаем и подаем к столу.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d4f
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
24 апреля 2024
2443 читали