23 подписчика
Творожная пасха – непременный атрибут пасхального стола
При выборе качественного творога для этого блюда важно быть внимательным.
✅ Подбирайте продукт с надписью "творог", исключая варианты типа "творожный продукт" или "творожок".
✅ Качественный творог должен быть натуральным, свежим и однородным. Он белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом.
✅ Для уменьшения калорийности рецепта предпочтение отдавайте обезжиренному или маложирному творогу (от 0 до 6%).
✅ При покупке всегда обращайте внимание на целостность упаковки — если она повреждена, такой творог покупать нельзя.
✅ Также откажитесь от покупки, если информация на упаковке не читается или написана слишком мелким шрифтом.
☝️Помните, что творог — скоропортящийся продукт. Даже при пониженной температуре (0 ... +2 °С) его качество быстро ухудшается. Продолжительность хранения традиционных видов творога в холодильнике при температуре +2 ... +6 °С составляет 72 ч.
Интересные факты о твороге мы писали здесь
Около минуты
3 мая 2024