94 подписчика
👨🏻🍳 Паста Орекьетте и овощи в ароматном масле 🍝🥬
Ингредиенты на 6 персон
🔹500 г. свежий орекьетте
🔹600 г. кабочки
🔹300 г. свежий тунец, нарезанный кубиками
🔹200 г помидоров черри
🔹50 г кедровых орешков
🔹10 листьев базилика
🔹3–4 веточки майорана
🔹2 ст.л. соленые каперсы
🔹1 зубчик чеснока, измельченное
🔹оливковое масло
🔹соль и перец
Готовим
🔸Смешайте измельченный чеснок, майоран и кедровые орехи и нагрейте с ¾ стакана/150 г. оливкового масла в сотейнике.
🔸Очистите помидоры черри, а затем разрежьте их на 4 дольки каждый. Затем нарежьте кабачки кольцами, а затем соедините помидоры и кабачки в большой миске с базиликом и обессоленными каперсами.
🔸Залейте овощи горячим маслом, приправьте солью и перцем по вкусу и дайте постоять 30 минут.
🔸Нарежьте тунец кубиками и быстро обжарьте его на горячей сковороде, смазанной маслом, в течение 2 минут.
Дайте тунцу остыть.
🔸Отварите орекьетте, слейте воду и вылейте в миску с овощами.
🔸Перемешайте так, чтобы макароны были приправлены и дополнены нарезанными кубиками тунца
Около минуты
23 апреля 2024