Найти тему

Горячий свекольник


★ : 5.0


Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.

Порции : 4

Ингредиенты

• 1 морковь, кусочками
• 30 г растительное масло
• 2 средние или 1 крупная свекла, кусочками
• 4-5 картофелин, кубиками
• 100 г измельченных помидор
• 1 ст.л. томатной пасты
• 1 болгарский перец, кусочками
• 1 ст.л. уксуса 6%
• 1 ч.л. травяной соли
• 1 лавровый лист
• 1300 мл мясного бульона
• 2 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• сметана по вкусу

Способ приготовления

1. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите в чашу лук и морковь, измельчите 6 сек/скорость 6, добавьте растительное масло и готовьте 7 мин/120°С/скорость 1, уровень нагрева 7.
2. Добавьте свеклу и измельчите 6 сек/скорость 6, добавьте уксус и готовьте 5 мин/120°С/скорость 1.
3. Добавьте болгарский перец и измельчите 6 сек/скорость 6.
4. Добавьте помидоры, томатную пасту и готовьте 5 мин/120°С/скорость 1. Выложите зажарку и отставьте в сторону.
5. Поместите картофель, мясной бульон, травяную соль, лавровый лист и готовьте 20-25 мин/100°С/скорость 1 или до готовности картофеля. За 5 минут до конца приготовления добавьте в чашу зажарку, чеснок и зелень.
6. Подавайте горячим со сметаной.

Комментарии

#супы #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Горячий свекольник  ★ : 5.0  ♥  Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает.
1 минута