Найти тему

О мифологии #немноготеории

(по следам комментариев на ютубе)

Почему-то есть много непонятных мне предубеждений, что выпечка на закваске требует какой-то другой формовки, чем дрожжевая. Что качество (не вкус, а именно качество выходит иным, хуже, жёстче).

Сегодня возник вопрос про пирожки. Почему на закваске верхняя часть пирожка надувается, превращаясь в тонкую корочку, а внутри пустота? И вроде как на дрожжах всё отлично. На фото мои пирожки на закваске, не самые свежие, правда, но для иллюстрации годятся. Начинка из капусты и тыквы. Формовка разная. Ничего нигде не надулось, никакой пустоты. Разве что начинки маловато положила.

Пустота будет если тонко растянуть тесто, если начинка влажная была, если температура выпечки слишком высокая.
О мифологии #немноготеории (по следам комментариев на ютубе)  Почему-то есть много непонятных мне предубеждений, что выпечка на закваске требует какой-то другой формовки, чем дрожжевая.
Около минуты
157 читали