22,2 тыс подписчиков
О мифологии #немноготеории
(по следам комментариев на ютубе)
Почему-то есть много непонятных мне предубеждений, что выпечка на закваске требует какой-то другой формовки, чем дрожжевая. Что качество (не вкус, а именно качество выходит иным, хуже, жёстче).
Сегодня возник вопрос про пирожки. Почему на закваске верхняя часть пирожка надувается, превращаясь в тонкую корочку, а внутри пустота? И вроде как на дрожжах всё отлично. На фото мои пирожки на закваске, не самые свежие, правда, но для иллюстрации годятся. Начинка из капусты и тыквы. Формовка разная. Ничего нигде не надулось, никакой пустоты. Разве что начинки маловато положила.
Пустота будет если тонко растянуть тесто, если начинка влажная была, если температура выпечки слишком высокая.
Около минуты
23 апреля 2024
157 читали