Найти тему

🍲🐟Калья с форелью


Калья это рыбный суп, который был популярен в России в 16-17 веках.  Существует множество вариантов этого блюда, я приготовила один из них.

✅Ингредиенты: на 5 литровую кастрюлю.

Рыбный бульон  из голов и хвостов форели 3,5 литра.
Филе форели 300г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы солёные 500г.
Квашенная капуста 350г.
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное
Лавровый лист
Душистый перец
Соль, чёрный перец

Для подачи:
Зелень
Сметана

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Солёные огурцы нарезать кубиком, добавить к луку и моркови. Обжарить всё вместе. Добавить томатную пасту, влить немного воды и тушить минут 20.

Квашеную капусту обжарить на растительном масле. Добавить немного воды. Потушить в течении 20 мин.

Бульон довести до кипения.
Переложить в бульон все овощи. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, душистый перец. Варить 15 минут.
Добавить филе форели, нарезанное кубиком. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать с огня.

Подавать Калью  со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Около минуты