668 подписчиков
Брускетты с голубым сыром, грушей и вяленым мясом 🥖🍐🧀
Нам понадобится:
🔹 Багет
🔹 Голубой сыр – Малахит, Стилтон Дольче или Пиканте
🔹 Груша мягких сортов
🔹 Вяленое мясо – например, хамон из утки
🔹 Мёд
🍐 Для карамелизации груши:
Сливочное масло, сахар.
Приступим!
На сковороде или в духовке подрумяним нарезанный багет, сбрызнув оливковым маслом. Параллельно можно закарамелизовать грушу: растопить пару ложек сливочного масла, добавить в него столовую ложку сахара, подождать минутку – и в этой карамели обжарить слайсы груши с двух сторон.
🥖🧀 На горячий багет кладём Стилтон – сыр подплавится и так будет круче. Сверху кусочки груши, обёрнутой мясом. На финиш лёгкие штрихи мёда 🍯 И брускетты готовы.
Кстати! А новый «сыр недели» до следующего вторника – как раз Стилтон Дольче 🤗
Около минуты
23 апреля 2024