91 подписчик
Овсяной квас.
Квас на овсе бездрожжевой - самый полезный и вкусный.
Он благотворно влияет на кишечник, выводя шлаки, токсины, нормализует обменные процессы.
Ещё он снижает уровень сахара в крови и заряжает энергией.
Ингредиенты:
Овёс неочищенный - 1 стакан
Вода - 2.5 литра
Мёд - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Изюм - 2 ст. ложки.
Овёс промыть под проточной водой.
Залить очищенной, фильтрованной водой. Добавить сахар, мёд, изюм.
Все размешать и поставить в тёплое место на 3-4 дня.
в течение дня несколько раз нужно периодически мешать, чтобы быстрее запустить процесс брожения.
На 4 сутки квас процедить и можно его пить. А в банку с овсом добавить воду, сахар в том же количестве. Для первого раза я изюм оставила в банке и овёс промывать не стала. А в следующие разы - будем посмотреть - если будет получаться слишком кислый или ядрёный - можно и промыть.
И так каждый раз - 3-4 дня пройдёт - заливаем новую порцию воды и добавляем сахар.
Те, кто любят квас, попробуйте этот рецепт кваса. Полезный, вкусный и не сложный в приготовлении.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 апреля 2024