Найти тему
32,1 тыс подписчиков

Меренговый тортик 🍒


▫Белки 200 гр
▫Сахар 300 гр
▫Соль щепотка
▫Лимонная кислота 1/4 ч л
▫Кукурузный крахмал 20 гр

К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки. Вводим лимонную кислоту и постепенно, по одной столовой ложке вводим сахар. Взбиваем на средней скорости до плотной белой массы. Далее вводим крахмал и взбиваем еще 2-3 минуты. Я добавила краситель для цвета, можете так же поступить по вашему желанию.

Массу кладем на пергамент, формируем 3 круга. Я делала 3 коржа диаметром 16 см.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Опускаем температуру до 100 градусов и выпекаем около 2 часов.
Оставляем меренгу остывать в духовке. Она будет сверху хрустящей, легко отходить от пергамента, но внутри воздушной и мягкой.

Крем:
▫Сливки 33% 200 гр
▫Маскарпоне 250 гр
▫Сахарная пудра 60 гр
▫Ванилин 1 уп
Сливки с пудрой и ванилином взбиваем до устойчивости и пышности. Маскарпоне вмешиваем лопаткой.

Сборка
На меренгу выкладываем крем и так все три слоя. Далее украшаем по желанию. Можно ягодами, фруктами.
Меренговый тортик 🍒  ▫Белки 200 гр ▫Сахар 300 гр ▫Соль щепотка ▫Лимонная кислота 1/4 ч л ▫Кукурузный крахмал 20 гр  К белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пенки.
Около минуты
344 читали