Найти тему

ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА 🪺 🪹🪺


Замечательный декор для ваших куличей, пасочек и даже макарон 🤍

Вам понадобится:

▫️Шоколад
▫️Кондитерский мешок или корнетик из пергамента
▫️Противень или камень для темперирования

Темперируем шоколад удобным вам способом. Для небольшого количества лучше всего подойдут калеты или микрио.

Выливаем шоколад в подготовленный кондитерский мешок. В кондитерском мешке делаем маленькое отверстие - чем уже, тем тоньше будут прутики гнезда. Далее наносим параллельные линии шоколада на камень или перевернутый противень. Если у вас рабочая поверхность стальная, можно работать прямо на ней.

👍🏻 Небольшой лайфхак: если у вас в помещении очень жарко, уберите противень/камень в холодильник перед работой.

Далее работаем быстро: как только шоколад начнет матоветь, обрезаем шпателем кончики, очищаем шпатель и собираем шоколад в одно линию. Пока шоколад мягкий СРАЗУ формируем гнездо 🪹

Готово ✅

#готовимсдарьей
ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА 🪺 🪹🪺  Замечательный декор для ваших куличей, пасочек и даже макарон 🤍  Вам понадобится:  ▫️Шоколад ▫️Кондитерский мешок или корнетик из пергамента ▫️Противень или камень для...
00:16
Около минуты