2747 подписчиков
ШОКОЛАДНЫЕ ГНЕЗДА 🪺 🪹🪺
Замечательный декор для ваших куличей, пасочек и даже макарон 🤍
Вам понадобится:
▫️Шоколад
▫️Кондитерский мешок или корнетик из пергамента
▫️Противень или камень для темперирования
Темперируем шоколад удобным вам способом. Для небольшого количества лучше всего подойдут калеты или микрио.
Выливаем шоколад в подготовленный кондитерский мешок. В кондитерском мешке делаем маленькое отверстие - чем уже, тем тоньше будут прутики гнезда. Далее наносим параллельные линии шоколада на камень или перевернутый противень. Если у вас рабочая поверхность стальная, можно работать прямо на ней.
👍🏻 Небольшой лайфхак: если у вас в помещении очень жарко, уберите противень/камень в холодильник перед работой.
Далее работаем быстро: как только шоколад начнет матоветь, обрезаем шпателем кончики, очищаем шпатель и собираем шоколад в одно линию. Пока шоколад мягкий СРАЗУ формируем гнездо 🪹
Готово ✅
#готовимсдарьей
Около минуты
22 апреля 2024