Найти тему

День вчера был необычный. В 8.50 приехали с Женей в наш офис и прочитали онлайн-лекцию для гештальт-конференции в Перми (разница во времени два часа). Рассказывали об идентичности, причастности, о диалоге. Мы видели на экране очень красивый зал, много людей и вопросы нам задавали интересные. Было очень приятно, хоть и не очно;)


Завтра я выложу здесь полную запись лекции.

Закончили и сразу поехали в офис МГИ. Там проходил второй день конференции случаев. Я участвовал в брифинге (или все же это круглый стол?), где мы разговаривали с Денисом Андрющенко и с участниками конференции. Тема круглого стола звучала так - «Актуальные теоретические модели гештальт-терапии на фоне современности».

Я знал о теме заранее и подготовил пару страниц тезисов, в таком скорее черновом варианте. Но на конференции к ним совсем не обращался - было интереснее участвовать в живом разговоре. Ни капли об этом не жалею, а черновик тезисов (с некоторыми «купюрами») решил выложить здесь на канале. Вот он - https://telegra.ph/Tezisy-dlya-kruglogo-stola-Aktualnye-teoreticheskie-modeli-geshtalt-terapii-na-fone-sovremennosti-04-22

Помимо круглого стола успел послушать замечательный доклад случая и поучаствовал в обсуждении. Уровень конференции очень высокий, организация замечательная. Я вам очень ее рекомендую. А еще мы встретились там с нашими студентами и с некоторыми (бывшими студентами)) даже сфотографировались.

Но день на этом не закончился. Пришлось пораньше уехать с конференции, чтобы успеть на онлайн-семинар очень интересного психоаналитика (сейчас он живет в Нью-Йорке, а раньше жил в Израиле). Он говорил о сложных вещах - о том как, по его мнению, в кабинете психотерапевта может присутствовать реальность, о том как социальный контекст влияет на нашу работу, о том, вообщем, что «бессознательное это политическое» (ну это Лакан сказал, не он, но суть именно в этом была, как я его понял). Было интересно, но временами довольно грустно.

Хороший получился день. И вот немного фоток…
1 минута