Найти в Дзене
3936 подписчиков

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ.

ЯГНЕНОК ПО-АРХЫЗСКИ.
Ягненок по-архызски кроет Мишлен как бык овцу. Такое наше с Антоном сегодняшнее заключение.

А каре из молодого ягненка настоенного три дня на травах шеф-поваром ресторана "Лунный Свет" - это неизвестный пока широким массам наркотик, который с первого же раза обеспечит вам привыкание и сломает все жизненные планы.

Мы оба здесь соскочили с диет, которые так сложно для нас в Москве разрабатывали специалисты. Мы не постились, но мясо ограничили в постный период - всё естесственно забыто, но Господь нам явился над тарелкой с каре и всё простил, ибо райское блюдо нельзя игнорировать. В нем свет и радость.

Серьезно, это лучшая ягнятина на свете. А мы ели баранину в Австралии, Новой Зеландии, Техасе, Франции, интересная баранина со сливами была в Тунисе и Марокко, неплохая у Новикова в Москве, но...
Ягнятина в ресторане "Лунный свет", что на поляне в верхнем Архызе, которую делает шеф из Нальчика, Тимур Валиев, это другой класс еды. Тает во рту, вызывает смутные детские воспоминания, невесомо распределяется по организму и пропитывает вас запахом цветущих трав с гор Карачаево-Черкесии.

Ну и Антон, склонив голову признал:
- Да! Здесь ягненка готовят лучше, чем в моем родном Нальчике...

Всем, спокойных сытых снов!

P.S. А какие мужик хичины ваяет! Эххх! Приеду в Москву толстая и счастливая.
1 минута