Найти тему

-у Светы с развивашками все хорошо было! Она с трех лет ходила в группу раннего развития, чуть позже английский и шахматы. А еще лепка и театральная студия и гимнастика, я хотела ее еще на обучение по Доману отдать, но в нашем маленьком городе не нашлось опытных специалистов (шарлатанов то есть, - отметила я). Лилия Александровна, вы мне лучше объясните: как так получается, что Света постоянно дерется? И это только первый класс! Как ей объяснить, она же девочка!


Ирина Александровна (мама Светы) уже впала в отчаяние, и не удивительно: ежедневные конфликты в школе и разбирательства с родителями доведут до белого калена кого угодно.

Но мой вопрос про развивашки был напрямую связан с источником проблемы, и то что для большинства мамочек считают "у нас с этим всё нормально" я расцениваю наоборот - упущен важный этап возрастного развития.

Когда ребенок рождается, то мамочки обязаны регулярно ходить на осмотры, где терапевт консультирует, например, как вводить прикорм, и контролирует показатели здоровья ребенка. К сожалению, с психическим здоровьем такого нет. И никто не объяснит, что в четыре года обучение ребенка чтению и английскому языку, и прочая загруженность ребенка когнитивным развитием вместо игр, это все равно что в четыре месяца давать мясо вместо материнского молока.

С трех до семи лет ведущая деятельность - сюжетно-ролевая игра, Продвинутые же родители в этот период нагружают детей английским, чтением и прочим когнитивным развитием, но при этом забирают у детей самое важное, что дети должны делать - играть, Спустя несколько лет такие дети приходят в школу, они умеют читать и писать на уровень выше, чем остальные дети в классе, но как общаться с другими детьми - они не знают.

P.S. Я не против развивашек, когда они грамотно построены и соответствуют возрастному этапу развития. Всё должно быть в меру, и не уходить в крайности.
1 минута