2184 подписчика
Освежающий, хрустящий и лёгкий салат не только будет уместен в майские праздники, но и окажется оценен по достоинству благодаря своей невысокой энергетической ценности и минимальному содержанию углеводов теми, кто все ещё не теряет надежды привести тело в форму к лету.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 60 г редиса
- 60 г огурцов
- 40 г щавеля
- 20 г репчатого лука
- 10 г зелени
- горчица
- чёрный перец
- хмели-сунели (или любая другая смесь пряных трав)
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 127/9/6/8
- на 100 г: 52/4/3/3
Приготовление:
1. Ополосните щавель под проточной водой, после чего тонко порежьте зелень и переложите её на сухую(!) сковороду с антипригарным(!!!) покрытием. Добавьте яйцо, черный перец, горчицу и соевый соус и готовьте скрембл на умеренно-сильном огне 2-3 минуты, непрерывно помешивая его лопаткой.
2. Удалите "хвостики" и листья у редиса, после чего разрежьте каждый корнеплод напополам и порежьте его тонкими слайсами. Сходным образом измельчите огурцы. Мелко покрошите репчатый лук и зелень.
3. Добавляем к овощам яичный скрембл и специи (хмели-сунели, бальзамический уксус) по вкусу. Перемешайте.
4. Раскладываем свежий овощной гарнир по тарелкам и дополняем его хорошей ложкой густого греческого йогурта.
1 минута
29 апреля 2024