Найти тему

КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:
Кальмары
Лук
Морковь
Масло растительное
Лимон
Соль
Перец

Приготовление:
Подготовка кальмара описана в предыдущем рецепте.
У очищенных тушек кальмаров отрезать плавники и нарезать полосками.
Добавить обрезанные кусочки, которые не подошли для целых колец в кляре (предыдущий рецепт).
Посолить и поперчить.
Лук репчатый нарезать перьями.
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
На сковороде разогреть масло и на умеренном огне обжарить лук и морковь.
Добавить кусочки кальмара, перемешать и пару минут прогреть с овощами.
Сбрызнуть лимонным соком и снять с огня.
Готово!
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор Лариса Дерфлер

#кальмары #морепродукты #кальмарысовощами
#кухаркинакопилка
#ларисадерфлер
Около минуты