Найти тему
9686 подписчиков

Рецепт картофельной пиццы с горбушей


Ингредиенты:
Картофель средний 500 г
Моцарелла для пиццы 150 г
Горбуша консервированная 250 г
Томатная паста 2 ч.л с горкой
Базилик сушёный 1 ч. л
Лук красный ½ шт.
Оливки без косточек 20 г
Маслины без косточек 20 г
Оливковое масло 50 мл
Базилик зелёный 10 г
Перец по вкусу

Понадобится круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см

Приготовление:

Заранее отварить картофель в мундире в подсолённой воде до готовности около 30 минут, слить воду.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и смазать 10 мл оливкового масла.
Переложить отваренный картофель в форму и распределить равномерно по поверхности. Накрыть сверху вторым листом пергамента и помять кухонным молотком (или другой любой кухонной утварью) до состояния «картофельного коврика», чтобы картофель покрыл всю поверхность формы.
Смазать «картофельный коврик» 15 мл оливкового масла, поперчить и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Красный лук нарезать тонкой соломкой, а маслины и оливки нарезать колечками.
В миску отправить 2 ч. ложки с горкой томатной пасты и разбавить небольшим количеством воды (контролируя густоты соуса), перемешать.
Кусочки рыбы отделить от косточек.
Смазать запечённый «картофельный коврик» томатным соусом, посыпать сыром (1/3 часть), выложить хаотично по всей поверхности картофеля кусочки рыбы, посыпать сушёным базиликом, затем добавить оливки и маслины, лук и посыпать всё оставшимся сыром.
Отправить картофельную пиццу в духовку ещё на 180 градусов на 15 минут.
Пиццу нарезать на кусочки

Сервировка:

На сервировочную тарелку переложить кусочек пиццы, поперчить, украсить листиками свежего базилика и взбрызнуть каждый кусочек парой капель оливкового масла (по 3 мл).

Приятного аппетита! 
1 минута