9443 подписчика
Рецепт цветной капусты с абрикосовым соусом
Ингредиенты:
Для капусты
Цветная капуста 1 кочан 900 г
Имбирь сушёный ½ ч. л
Сухой чеснок ½ ч. л
Паприка ½ ч. л
Орегано сушёный ½ ч. л
Подсолнечное масло 30 мл
Соль
Для соуса
Абрикосовый джем 70 г
Постный майонез 100 г
Хрен 30 г
Соевый соус 1 ст. л
Подача
Тонкий лаваш 2 листа
Фундук 30 г
Зелёный лук 10 г
Понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см
Приготовление:
Посолить кипящую воду в большой кастрюле. У цветной капусты отрезать сухие и вялые листики, неровности и тёмные места.
Отправить кочан капусты в воду и накрыть крышкой, зашпаривать в течение 7-10 минут.
В миску отправить имбирь и чеснок, паприку и орегано, подсолнечное масло и перемешать.
Переложить капусту в форму для запекания, смазать капусту со всех сторон ароматным маслом с помощью кулинарной кисти.
Отправить капусту в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Смешать абрикосовый джем, постный майонез, хрен и соевый соус.
Запечённую капусту выложить из формы. Два листа лаваша разрезать пополам и уложить в несколько слоёв в форму для запекания, так чтобы полностью покрыли дно и борта формы. Переложить в центр формы капусту, покрыть соусом (1/2 от соуса) со всех сторон.
Отправить обратно форму с капустой на лаваше в духовку на 180 градусов на 7 минут. Дать немного остыть и успокоиться.
Фундук нарубить и мелко нарезать зелёный лук.
Сервировка:
На порционную тарелку положить кусочек запечённого лаваша, а на лаваш переложить дольку капусты. Полить капусту соусом, посыпать фундуком и зелёным луком.
Приятного аппетита!
1 минута
28 апреля 2024