Найти тему

Сочные куриные стейки за 5 минут


Такие стейки я видела во ВкусВилл, там куриное филе, нарезанное на тоненькие слайсы.

Но покупать куриное филе за 775 р/кг — это слишком. Поэтому буду учить вас готовить такие стейки самостоятельно.

Филе отправляем в морозилку на 30-50 минут, чтобы оно стало плотнее. Острым ножом разрезаем его на 4 тонких слайса. Держим нож строго параллельно доске, тогда получится слайсы одинаковой толщины.

Выкладываем слайсы на доску, смазываем маслом, солим, перчим. Можно добавлять специи по вкусу. Прикрываем пленкой и оставляем на 30 минут, они и подмаринуются и полностью разморозятся.

На хорошо разогретую сковороду с толстым дном на огонь выше среднего выкладываем слайсы и жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румянца.

Все готово!

Уметь готовить = экономить деньги на своем питание!)
Около минуты