Найти тему
9603 подписчика

Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном


Ингредиенты:
Куриные бёдра без кожи и костей 300 г
Лапша удон 220 г
Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец красный 1/2 шт.
Болгарский перец жёлтый 1/2 шт.
Болгарский перец зелёный 1/2 шт.
Анис (бадьян) 3 звёздочки
Зира 1 ч. ложка
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Подсолнечное масло 40 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать в ¼ колечка, а перцы — длинной соломкой.
В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.
Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры 1 ч. ложка и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивать. А через пару минут отправить томатную пасту (1 ст. ложку с горкой) и перемешать.
Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.
Снять шкурку у помидоров (6 шт.). Помидоры и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.
Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5–6 минут до готовности.
Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита! 
1 минута
115 читали