Найти тему
9512 подписчиков

Рецепт индейки в пите с йогуртовым соусом


Ингредиенты:
Пита «Ливанская» 1 шт.
Фарш из индейки 200 г
Зира семена 1 ч. л
Имбирь сухой ½ ч. л
Паприка ½ ч. л
Чеснок сухой ½ ч. л
Хлопья чили ¼ ч.л
Йогурт натуральный густой 3 ст. л
Хрен сливочный 1 ст. л
Петрушка 5 г
Салат-латук 40 г
Красный лук ½ шт.
Помидор ½ шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить зиру, отправить фарш и размять равномерно по всей поверхности сковороды.
Добавить к фаршу паприку, имбирь, сушёный чеснок и хлопья чили.
Обжарить фарш постоянно помешивая до готовности, посолить и поперчить в середине приготовления.
Помидор нарезать тонкими слайсами, а лук нарезать соломкой.
В миске смешать йогурт, хрен и мелко нарубленную петрушку.
Питу подогреть с двух сторон на сухой разогретой сковороде, разрезать на две части.
В каждую половину питы положить начинку: листья салата, на листья по ½ фарша, слайсы помидора, лук и соус.

Приятного аппетита! 
Около минуты